秋葵视频vip兑换码

媒體報道

秋葵视频vip兑换码

新聞中心

《人民日報》刊發中國電工承建的伊拉克希拉汙水處理廠項目事迹

發布時間:2020-08-16 文章來源: 閱讀次數:

  

  中設集團所屬中國電工在伊拉克承建的希拉汙水處理廠項目,讓當地居民擺脫了汙水在城市肆意流淌的惡劣環境,城市汙水處理水平有了顯著提升,居民們重新擁有了幹淨美麗的家園。繼該項目于幾個月前入選商務部《共同夢想——“一帶一路”故事叢書》一書後,近日又登上了《人民日報》。

  

  以下爲報道詳細內容:

  “希望能與中國企業有更多合作”

  廠區四周花繁葉茂,大型噴水池矗立其間。車間裏,汙水經過脫氧、除磷等工序後,清澈的水不斷流出;離子除臭裝置、植物液噴淋系統等設備大大減少了汙水處理過程中的異味。在伊拉克巴比倫省首府希拉市,由中國電力工程有限公司伊拉克分公司新建的大型花園式汙水處理廠,顯著改善了當地汙水處理水平。該項目可滿足未來25年內希拉市約50萬人口的汙水處理需求,當地居民感歎:“城市‘淨水器’解決了大問題”。

  當地居民穆罕默德講起幾年前家裏面臨的一個生活難題:每當親友拜訪時用水量增加或遇到下雨天,家裏的汙水池很快就儲滿,自己不得不一次次求助吸汙隊。雨季期間,地勢較低的地方更是雨水沈積,人車通行都很困難。

  希拉市只有一座30多年前建成的小型汙水處理廠,日處理量很小。大多數家庭只能依靠自建汙水池收集汙水,吸汙費用貴,吸汙車數量也有限,許多來不及抽吸的汙水外流,直接影響到當地居民的生活和身體健康。

  應伊拉克公共事業部邀請,中國電力工程有限公司伊拉克分公司于2012年開始建設希拉汙水處理項目,總投資8900萬美元。去年6月,項目順利通過初步驗收,進入爲期12個月的質保運行階段。如今,希拉汙水處理廠日處理汙水10.7萬噸,完全能夠滿足當地日常需求。此外,公司還爲希拉市設計了雨汙管網和泵站,全部建成後,整座城市的汙水和雨水處理能力將顯著提升。伊拉克汙水處理總局局長阿巴斯說:“中國企業建設汙水處理廠的技術與質量都是一流,希望能與中國企業有更多合作。”  

  該項目爲當地提供了上百人的就業崗位,全程雇用當地員工比例最高時在60%以上。“是中國建設者幫助我們渡過了難關。”項目員工薩米·阿紮裏來自伊拉克北部城市摩蘇爾,常年動蕩讓家裏的生活十分艱難。來到中國企業工作後,穩定的收入讓他重拾對生活的信心。薩米說:“像我這樣家庭困難的同事還有10多名,當我們收入周轉不開時,公司會爲我們預支部分工資,並時常到家中走訪。在工作中,我們與中國朋友建立起了深厚友誼。”

  中國電力工程有限公司伊拉克分公司總經理馮鳴表示:“疫情防控期間,我們將繼續堅守,嚴格做好防疫措施,直到希拉汙水處理廠順利交付。”